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Operación Bikini

18/03/2016· CONSEJOS

Desde Comercial Elena vamos a darte unos consejos para comenzar la llamada operación bikini, unos consejos básicos y sencillos para ponerte en forma saludablemente.

Empezamos por los consejos generales:

-       Evitaremos los fritos y rebozados, cocinaremos al vapor, plancha, grill y hervido. Es importante masticar bien y comer despacio.

-       Beber entre litro y medio y dos litros de agua al día, puedes incluir infusiones y evitaremos las bebidas con gas y las bebidas alcohólicas.

-       Es importante hacer las cinco comidas al día y a poder ser en el mismo horario, evitando el exceso de sal.

-       Hacer ejercicio, entre 3 o 4 veces por semana al menos 30 minutos.

 

¿Qué alimentos podemos comer?

-       Carnes: pavo, pollo, conejo, avestruz, liebre, codornices, ciervo y ternera.

-       Pescados: lubina, merluza, besugo, dorada, bacalao, raya, salmonete, pescadilla, perca, lenguado y rodaballo.

-       Verduras: brócoli, berenjenas, coliflor, apio, calabacín, espinacas, cebolla, acelgas, setas, champiñones, pimientos, puerros, calabaza, escarola, tomates, judías, etc.

-       Lácteos: leche desnatada (mejor de almendras, avena o arroz), yogur desnatado y queso bajo en calorías.

-       Huevos

-       Embutidos: jamón bajo en calorías y pechuga de pavo y pollo.

-       Mariscos: gambas, sepia, cangrejo, calamares, berberechos, bogavante, pulpo, langostinos y mejillones.

-       Legumbres

-       Frutas: manzanas, kiwis, ciruelas, naranjas, Sandía, melón, albaricoques, mandarinas, fresas, cerezas, moras y arándanos.

-       Cereales: arroces y pastas integrales.

 

¿Qué alimentos debemos consumir con moderación?

-Carnes: buey

-Pescado azul: caballa, sardinas o salmón

-Frutas: plátanos, uvas, aguacate, aceitunas, dátiles, coco, chirimoya, higos y membrillo.

Verduras: remolacha, maíz, zanahoria, alcachofas y guisantes.

 

¿Qué alimentos debemos evitar?

-       Carne: cerdo, cordero y embutidos de chorizo, salchichón y jamón.

-       Pescado: conservas en aceite o en escabeche.

-       Lácteos: queso curado.

-       Frutas: en almíbar o secas.

-       Cereales de tipo refinado y bollería industrial.

-       Salsas con mantequilla, mayonesa, nata y margarina.

 

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